вторник, 26 января 2016 г.

Фаршированная картошечка


Картошка с мясом, вроде бы дежурное блюдо, но необычный способ приготовления и подачи, придает блюду изюминку.
Такую фаршированную картошку не стыдно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг
    Фарш мясной — 300 г
    Лук — 2 шт.
    Морковь — 100 г
    Паста томатная — 1 ст. л.
    Растительное масло
Приготовление:
1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2. Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
3. В это время готовим подливу. Спассеруем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий