среда, 5 августа 2015 г.

Шоколадный ликёр




Нам потребуется

300 гр.-шоколада(100 гр.)
1,5 л водки или бренди(водка 0,5 мл.)
1 щепотка ванили
400 мл молока(140 мл.)
1 кг. сахара (350 гр.)
300 мл.воды(100 мл)

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке шоколад и залейте алкоголем, добавьте ваниль. Всё хорошо перемешайте. Получившуюся массу настаивайте одну неделю, регулярно перемешивая.

Молоко, воду и сахар доведите на медленном огне до образования густого сиропа. Сироп добавьте в настойку, перемешайте и дайте настоятся ещё в течении трёх недель, затем процедите.

Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий